PRIVACY E COOKIE POLICY

CONDIZIONI DI SERVIZIO

Si prega di leggere le presenti Condizioni di servizio (“Termini”, “Termini di servizio”) prima di utilizzare i nostri siti web idealuce.ch

L’accesso e l’utilizzo del Servizio è condizionato sulla vostra accettazione e rispetto di questi termini. I presenti Termini si applicano a tutti i visitatori, utenti e di coloro che accedono o utilizzano il servizio.

Accedendo o utilizzando il servizio l’utente accetta di essere vincolato da questi Termini. Se siete in disaccordo con una parte dei termini, allora non si può accedere al servizio.

 

Link ad altri siti web

Il nostro servizio può contenere link a siti web di terze parti o servizi che non sono di proprietà o controllati da Idealuce.ch.

Idealuce.ch non ha alcun controllo, e non si assume alcuna responsabilità per il contenuto, le privacy policy o le pratiche di altri siti o servizi Web di terzi. L’Utente conviene e concorda che Idealuce.ch non sarà responsabile, direttamente o indirettamente, per eventuali danni o perdite causate o presumibilmente causate da o in relazione all’uso di o affidamento su tali contenuti, beni o servizi disponibili su o tramite tali siti web o servizi.

Vi consigliamo vivamente di leggere i termini, le condizioni e le politiche sulla privacy di tutti i siti web o servizi di terze parti che visitate.

 

Legge

I presenti Termini saranno regolati e interpretati in conformità con le leggi in vigore del Canton Ticino nella Confederazione Elvetica a prescindere da eventuali conflitti di legge.

La nostra incapacità di far rispettare qualsiasi diritto o disposizione di questi Termini non sarà considerata una rinuncia a tali diritti. Se una qualsiasi disposizione di questi Termini è ritenuta non valida o non applicabile da un tribunale, le restanti disposizioni delle presenti Condizioni rimarranno in vigore. Le presenti Condizioni costituiscono l’intero accordo tra noi per quanto riguarda il nostro servizio, e sostituiscono qualsiasi precedente accordo potremmo avere tra di noi per quanto riguarda il servizio.

 

Modifiche

Ci riserviamo il diritto, a propria esclusiva discrezione, di modificare o sostituire questi Termini in qualsiasi momento. Se la revisione è materiale cercheremo di fornire almeno 30 giorni di preavviso prima di eventuali nuovi termini che entreranno in vigore. Ciò che costituisce un cambiamento rilevante sarà determinato a nostra discrezione.

Continuando ad accedere o utilizzare il nostro servizio dopo quelle revisioni entrano in vigore, l’utente accetta di essere vincolato dalle condizioni modificate. Se non si accettano le nuove condizioni, si prega di interrompere l’utilizzo del Servizio.

Contatti

Se avete domande su questi termini, non esitate a contattarci alla mail info@idealuce.ch

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa riguardante la protezione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Idealuce.ch anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in Italia e ai sensi della Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD) del 19 giugno 1992 (stato 1° gennaio 2011) in Svizzera.

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e la fiducia dei Clienti è molto importante per Idealuce.ch.

Per tale motivo, Idealuce.ch intende rispettare la sfera privata e personale dei suoi Clienti e osservare ogni applicabile norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente dichiarazione, intende informare il Cliente in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e richiederne il consenso onde utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet idealuce.ch e all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione.

Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet idealuce.ch senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome Utente e password.

Il Cliente può stampare e/o salvare la presente informativa, usando le normali funzioni del browser (“File” => “Salva con nome”).

Raccolta e trattamento dei dati personali

1.1 Raccolta e trattamento dei dati personali

Si elencano di seguito le specifiche finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati personali dei Clienti.

Ricerche di mercato e indagini demoscopiche: i dati personali del Cliente sono trattati anche al fine di eseguire ricerche di mercato e indagini demoscopiche. L’impiego degli stessi avviene in maniera anonima ed esclusivamente al fine di stilare statistiche per Idealuce.ch. In ogni momento il Cliente ha il diritto di opporsi al trattamento. Le risposte fornite dal Cliente nell’ambito di tali ricerche di mercato e indagini demoscopiche non vengono né rivelate a terzi né rese pubbliche. Le risposte ai quesiti dei nostri sondaggi non vengono memorizzate insieme all’indirizzo di posta elettronica.

Richiesta di contatto I Suoi Dati Personali inseriti all’interno del form di contattto ( nome cognome mail) verranno trattati per ottemperare alla Sua richiesta di informazioni, assistenza, collaborazione o elaborazione di preventivo.

Idealuce.ch archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per le finalità di cui alla presente informativa.

Consultazione di siti internet: quando il Cliente visita il sito internet idealuce.ch alcuni dati vengono raccolti e salvati. Il domain-name o l’indirizzo IP del computer di accesso vengono temporaneamente salvati per ragioni di sicurezza e cancellati dopo un massimo di 7 (sette) giorni. Possono essere salvati anche altri dati come la data d’accesso, il codice di risposta http e il sito internet da cui è avvenuto il re-indirizzamento al sito internet idealuce.ch nonché la quantità di dati (bytes) che sono stati trasmessi. L’analisi dei dati avviene solo in forma strettamente anonima.

1.2 Salvataggio dei dati personali attraverso cookie

E’ necessario accettare l’utilizzo dei cookies durante la navigazione nel sito internet idealuce.ch. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati statistici comunicati al sistema informatico di Idealuce.ch attraverso il browser utilizzato dal Cliente e consentono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a Idealuce.ch di adattare il proprio siti internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo (ad esempio, memorizzando alcune richieste, non è necessario ripeterne l’inserimento ad ogni visita). Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie”). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (qualche anno) per ragioni di maggior praticità. Effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il Cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del Cliente (cookies di lunga durata). Questi cookies consentiranno al Cliente di non dover reinserire la propria password e riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I browser generalmente limitano l’utilizzo dei cookies, nonostante questi permettano di accedere alle offerte presenti sul sito internet idealuce.ch più liberamente. I cookies possono anche essere disattivati. Il sito internet idealuce.ch utilizza il servizio “Google Analytics”, un servizio della società Google Inc. (“Google”). Google fa uso di cookies. Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini del Cliente nell’utilizzo dei siti internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzati. Google rispetta le disposizioni relative alla protezione dei dati di ‘Safe Harbor Principles’ e partecipa al programma ‘Safe Harbor’ del Ministero Americano del Commercio. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte del Cliente, fornire a Idealuce.ch rapporti sulle visite al sito internet Idealuce.ch e per altre comunicazioni relative all’uso del medesimo sito internet così come, più in generale, di internet. Google trasmette queste informazioni a terzi laddove sia prescritto dalla legge ovvero nel caso in cui terzi trattino tali dati su incarico e per conto di Google. Google non metterà in nessun caso l’indirizzo IP del cliente in collegamento con altri dati Google. Il Cliente può rifiutare l’installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo il Cliente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. Attraverso l’uso di questo sito, il Cliente si dichiara d’accordo al trattamento dei dati raccolti da Google nei modi e per gli scopi poc’anzi descritti.

Il Cliente consente alla registrazione del nome utente e della password in cookies dopo la chiusura della sessione di navigazione e la loro attivazione al momento della visita successiva. Il Cliente può revocare questa autorizzazione in ogni momento, con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti indicate nella pagina “Informativa Cookies“.

1.3 Trasferimento sicuro dei dati personali

I dati personali del Cliente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per in conferimento di ordini di acquisto sia per l’accesso riservato del Cliente al proprio account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer). Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta PetLocal.eu ha adottato per i propri sistemi misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati del cliente da parte di terzi non autorizzati.

Consenso espresso dell’interessato

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella precedente Sezione 1. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Idealuce.ch e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati.

Diritti dell’interessato

Il Cliente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali, dei rappresentati di questi ultimi e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. Il Cliente ha diritto di ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Quanto alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali del Cliente ai fini della verifica del rischio di pagamento, solo previo espresso consenso del Cliente Idealuce.ch comunicherà informazioni relative a: (i) i valori percentuali di rischio raccolti durante i sei mesi precedenti la richiesta ovvero quelli salvati per la prima volta; (ii) il tipo di dati utilizzati per calcolare i valori percentuali di rischio; (iii) l’attuazione e il significato dei valori percentuali di rischio per ciascun caso particolare, elaborati in forma comprensibile.

Titolare e responsabili del trattamento

Il titolare del trattamento è Idealuce  SA, con sede legale in via S. Gottardo 287  CH-6648 Minusio (CH), nella persona del suo Amministratore.

INFORMATIVA COOKIES

Che cosa è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo totalmente sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perché Idealuce.ch utilizza i cookies?

Idealuce.ch utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di navigazione modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies Idealuce.ch fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all’interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito Idealuce.ch ha preso opportune misure tecniche ed organizzative. Per ulteriori informazioni si prega di consultare la nostra Informativa sulla privacy.

Elenco Cookies presenti sul nostro sito:

Questo sito utilizza non solo cookie tecnici ma anche cookie di profilazione di aziende terze e tecnologie similari. Anche in questo caso i cookie evitano di mostrare pubblicità non pertinenti al navigatore. E‘ bene sapere che i cookies di profilazione consentono di  mostrare all’utente pubblicità personalizzate (ossia in linea con gli interessi mostrati durante la navigazione anche presso altri siti internet che utilizzano cookies) .

Questo sito in particolare utilizza (o comunque si riserva di utilizzare) i seguenti cookie di parti terze, sia a scopi di profilazione che di analisi: Facebook Pixel, , Google Analytics nonchè altri cookies di partner pubbblicitari o di concessionarie pubblicitarie o di sistemi di tracciamento delle statistiche similari. I dati acquisiti sono anonimi e potranno essere utilizzati anche da Facebook, Google, da altre concessionarie oltre che dal gestore del sito stesso. Questi cookie di profilazione (anche di parti terze) raccolgono dati quali età, sesso, provenienza geografica, oltre a monitorare l’attività online dell’utente, allo scopo di proporre pubblicità in linea con gli interessi ed effettuare analisi riguardo all’audience del sito stesso.

 

Cookies Google Analystics – Google Analytics è lo strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Questo servizio potrebbe utilizzare un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull’utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è „_ga“.

Oltre a fornire le statistiche di utilizzo del sito, i dati raccolti sulle proprietà di Google da Google Analytics possono anche essere utilizzati, insieme ad alcuni dei cookie pubblicitari sopra descritti, al fine di mostrare annunci più pertinenti sulle proprietà di Google (ad esempio, nella Ricerca Google) e in tutto il Web, nonché per misurare le interazioni con gli annunci mostrati.

Puoi trovare ulteriori informazioni sul funzionamento  cookies di Google analytics qua -> cookie di Analytics e privacy.

NELLO SPECIFICO – TIPOLOGIA DI COOKIES UTILIZZATI

 

Tipo di cookie Finalità del cookie Origine e come bloccarlo
Cookie essenziali del sito web (di sessione e di navigazione) Questi cookie sono essenziali per una corretta navigazione e per fruire delle funzioni del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni personali utilizzabili a scopo di marketing, né memorizzano i siti visitati. L’uso di questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.  Questa categoria di cookies non può essere disattivata.  (cookie diretti)
Cookie di funzionalità diretti Questi cookies ci consentono di ricordare le scelte effettuate (come il nome utente, la lingua o la posizione geografica) e forniscono funzioni migliorate e personalizzate. Le informazioni raccolte da tali cookies possono essere rese anonime e non tengono traccia dell’attività di navigazione su altri siti web. Questa categoria di cookies non può essere disattivata.  (cookie diretti)
Cookie analytics e di pubblicità di terze parti Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo ci consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati.Allo stesso modo, AddThis, Facebook, Twitter, Google+, Youtube possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso. Idealuce non utilizza questi cookie per finalità di profilazione dell’interessato.Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente a Idealuce di monitorare le conversioni che si verificano sul suo sito Web come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Ad esempio, nel caso in cui desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha concluso ha aderito ad una particolare campagna sul sito di Idealuce. Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a Idealuce le informazioni che lo aiutano a capire il ritorno sull’investimento per la sua spesa pubblicitaria. Idealuce non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.Infine, il cookie Pixel di conversione Google Adwords/Doubleclick è usato da Idealuce per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti da Idealuce  (ad es. adesioni a campagne). Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna. Grazie a queste informazioni, Idealuce individua le parole chiave più efficaci per la sua attività. Idealuce non utilizza questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato, ma soltanto in modo aggregato per fini statistici.Infine, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Per saperne di più, accedi ai link di privacy policy delle singole terze parti e gestisci le tue opzioni seguendo i link presentati nella colonna a fianco e/o imposta il tuo browser come nel seguito descritto.

Come posso disattivare i cookies?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

  • Firefox
    • Apri Firefox Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni” Seleziona quindi la scheda “Privacy” Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.
  • Internet Explorer:
    • Apri Internet Explorer Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet” Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti) Quindi clicca su OK
  • Google Chrome
    • Apri Google Chrome Clicca sull’icona “Strumenti” Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate” Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy” Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze
  • Safari
    • Apri Safari Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo) Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”